Category: Digital

AI vs machine learning vs deep learning
Digital
Startup Campus

AI vs Machine Learning vs Deep Learning: Apa Bedanya?

Artificial intelligence (AI) menjadi topik yang sering dibicarakan beberapa waktu belakangan ini. Banyak perusahaan dan bisnis yang berlomba-lomba untuk mengaplikasikan AI dalam operasional mereka. Penerapan AI juga sering kita temui dalam kehidupan sehari-hari.  Contohnya, algoritma pada media sosial yang menganalisis perilaku pengguna seperti like, share, dan komentar untuk memprediksi preferensi

Baca Selengkapnya »
Digital
Startup Campus

Chat GPT 3.5 VS Chat GPT 4 : Perbedaan Utama yang Harus Kamu Ketahui di Tahun 2024

Artificial Intelligence (AI) telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir, terutama di bidang Natural Language Processing (NLP). Salah satu teknologi paling menonjol di bidang ini adalah Generative Pre-trained Transformer (GPT), yang dikembangkan oleh OpenAI.  Dua versi terbaru dari Chat GPT yang paling banyak diperbincangkan adalah Chat GPT 3.5 dan Chat

Baca Selengkapnya »
support system di startup campuss
Digital
Startup Campus

Studi Independen Cuma Belajar Sendiri

Magang dan Studi Independen (MSIB) dari Kampus Merdeka akan segera hadir kembali menyapa para mahasiswa. Saat ini masih di tahap persiapan untuk angkatan (batch) 7. Sejak pertama kemunculan program ini di 2021, Magang dan Studi Independen memiliki peminat yang paling tinggi dibandingkan program Kampus Merdeka lainnya karena banyak manfaat yang

Baca Selengkapnya »
Digital
Startup Campus

Studi Independen UI/UX Balik Lagi!

Magang dan Studi Independen (MSIB) dari Kampus Merdeka sudah membuka pendaftaran dan Startup Campus kembali hadir di batch 7. Kali ini Startup Campus hadir dengan trek UI/UX setelah sebelumnya hiatus di batch 6. Sebelumnya kemana aja UI/UX Design? Sebelumnya kami vakum di trek UI/UX Design dan berfokus ke Data Science

Baca Selengkapnya »
7 Pelatihan Gratis Google AI dari basic sampai Advance
Digital
Startup Campus

7 Pelatihan Gratis Google AI dari Basic sampai Advance

Google, si raksasa teknologi, sekarang lagi baik hati banget nih karena menyediakan kesempatan bagi siapa aja yang penasaran dan pengen belajar AI dari nol, semuanya GRATIS! Yup, kamu gak salah dengar. Gak perlu keluar duit sepeser pun, dan gak usah khawatir kalau kamu gak punya latar belakang di bidang IT

Baca Selengkapnya »
Digital
Startup Campus

Visualisasi data:cuma gambar atau ada makna lain?

Capek-capek ngolah data, tapi gak bisa visualisasikan dengan baik. Hasilnya malah gak bisa dipahami orang banyak. Sebenarnya, apa yang dimaksud visualisasi data atau data visualization? Menurut Tableau, visualisasi data atau data visualization adalah tampilan berupa grafis atau visual dari informasi dan data. Data visualization mengubah kumpulan data menjadi hal lebih

Baca Selengkapnya »
Laki laki sedang stress kerja
Digital
Startup Campus

Data Scientist Pekerjaan Paling Bikin Stres

Data Scientist kini menjadi hangat diperbincangkan karena demand yang tinggi terutama di perusahaan IT atau startup. Data Scientist bahkan masuk kategori pekerjaan bergaji besar karena demand yang tinggi namun supplynya sedikit, alias masih belum banyak talenta data, terutama di Indonesia. Namun apakah pekerjaan dengan gaji tinggi tidak mengandung risiko sama

Baca Selengkapnya »
PRAKERJA 2024
Digital
Startup Campus

Cara Mendaftar Prakerja Lewat HP: Panduan Lengkap dan Cepat

Gelombang Kartu Prakerja sudah dibuka, pendaftaran akunnya pun sudah bisa diakses para pengincarnya. Namun masih banyak yang kesulitan saat mendaftar atau membuat akun prakerja dan lolos saat tes. Ikuti langkah ini untuk lebih memudahkan membuat akun dan memastikan kamu lolos. Cara Mendaftar Prakerja Lewat HP 1. Buka Link Pendaftaran Mulailah

Baca Selengkapnya »
Seseorang yang sedang memegang uang kertas di depan laptop
Digital
Startup Campus

Gaji Data Scientist Bisa Mendekati Gaji CEO?!

Setiap membahas data scientist selalu dikaitkan dengan gajinya yang cukup tinggi di perusahaan. Kabarnya hanya berbeda tipis dengan para C-level? Bidang data memang saat ini menjadi komoditas yang unik untuk diolah menjadi berbagai “produk”. Contohnya saja, produk visualisasi data sales yang digunakan para decision maker di perusahaan untuk menentukan campaign

Baca Selengkapnya »
Ilustrasi seorang data scientist sedang menatap papan tulis
Digital
Startup Campus

Menjadi Data Scientist dalam 3 bulan, Mungkin Gak Sih?

Data Scientist atau seseorang yang memiliki pemahaman mendalam dalam meneliti dan menganalisis data, merupakan profesi yang sangat dicari di era digital saat ini. Namun, pertanyaan muncul, apakah mungkin seseorang bisa menjadi Data Scientist dalam waktu singkat, hanya dalam 3 bulan? Jawabannya, ya sangat mungkin. Ingin tahu bagaimana caranya? Yuk, baca

Baca Selengkapnya »