Diskon Bootcamp di Startup Campus

Magang cari uang, Studi Independen cari apa?

Contents

Banyak yang sering bertanya apa sih manfaat ikut Studi Independen Kampus Merdeka? Sementara kita bisa belajar dan bekerja plus bonus uang di program Magang dari Kampus Merdeka. Tapi apakah sebenarnya manfaat sebuah program hanya diukur dari uang saja?

Mari kita diskusi lebih dalam…

Magang MSIB adalah program magang yang diawasi langsung oleh Kemendikbudristek selama 1 (satu) semester untuk mendapatkan pengalaman kerja dan pengetahuan tentang praktik terbaik dari industri yang kamu minati!

Sementara Studi Independen adalah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mempelajari kompetensi yang spesifik dan praktis langsung dari para pakarnya selama 1 (satu) semester melalui aktivitas pembelajaran dan praktik langsung.

Keliatan ya bedanya antara magang dan studi independen? Yes, kalo magang fokus bekerja, peserta memberi “jasa” kepada perusahaan mitra, makanya peserta akan mendapat “uang saku” atau upah atas pekerjaannya. Kalo studi independen, mitra yang justru memberi “jasa” kepada peserta berupa pembelajaran dan praktik langsung.

Ini kata website Kampus Merdeka lho! 

Ibarat kata, kalo di program magang, kamu dikasih ikannya.

Kalo di studi independen, kamu dikasih kail dan jala untuk mancing ikannya.

Mungkin kamu gak bisa merasakan benefit uang langsung dari proses 1 semester, tapi kamu bisa naikin level kamu yang lebih tinggi dari sekedar “anak magang”. Gak ada lagi mahasiswa biasa-biasa yang main di level aman.

Yes, studi independen di Startup Campus akan membawa kamu menjadi orang yang baru.

Lulus, dapet kerja full time, biasa.

Lulus, bikin lapangan kerja, ngegaji karyawan, bisa.

Lulus, lanjut S2, bisa banget.

Mengapa harus Studi Independen di Startup Campus?

  • Bootcamp pertama di bidang Digital & Sustainability
  • Studi Independen terbaik 5x berturut-turut
  • 96% alumni dapat kerja dalam 6 bulan
  • Terkoneksi dengan 150+ mitra perusahaan

Benefit Studi Independen di Startup Campus:

  • Total benefit senilai Rp 20jt/ orang
  • Speaker berstandar global
  • Sertifikat Apresiasi dan Kompetensi
  • Kesempatan mendapat Google Career Certificate

Ingat, gak semuanya bisa terukur dengan uang. Studi independen memastikan kamu menjalani proses belajar yang siap terjun langsung di industri. Mari bergabung bersama kami di Whatsapp Group Pejuang MSIB Batch 7

Jika ada pertanyaan bisa hubungi kami:

Intan 087864573200

Picture of Startup Campus

Bagikan Artikel

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x